КОНТАКТЫМКОУ "Далматовская НОШ"Адрес: 641730 Россия, Курганская область, г.Далматово ул. Советская 177 Директор МКОУ "ДНОШ": Шаталова Татьяна Федоровна Телефон: 83525231853 E-mail: dnosch@mail.ru |
Учредитель МКОУ "ДНОШ" УДОКМС Руководитель: Первухина Ольга Николаевна График работы: с 8.00 -17.00 обед с 12.00 - 13.00 Телефон учредителя: 8 - 35 252 2 25 72 Адрес электронной почты: udokms@dalmatovo.ru Обратная связь |
|
Материально-техническая база. Динамика изменений материально-технического состояния образовательного учреждения за последние пять лет.
Обеспеченность учебной, учебно-методической и художественной литературой.
Обеспеченность учебниками за счёт школы и за счёт родителей
Спортивные сооружения Территория школы обустроена с учетом интересов и запросов детей. Дети имеют возможность в достаточной мере проявлять свои двигательные потребности, творческие способности и замыслы на игровой и спортивной площадке. Вся прогулочная площадь условно разделена на своеобразные зоны, в создании которых принимают участие учащиеся и родители. Условия питания Одним из важных условий, благоприятствующих нормальному развитию школьника, укреплению его здоровья, а значит и успешному обучению, является рациональное питание. Питание в школе организовано в удобной и светлой столовой площадью 85 кв.м, на 150 посадочных мест. В столовой оформлен уголок питания с информацией о здоровой пище, ежедневным меню. Формированию культуры питания способствует интерьер столовой: скатерти на столиках, салфетки, картины на стенах, звучание легкой фоновой музыки. Питание в школе отличается особой кулинарной обработкой, а также выбором продуктов. При этом из меню исключаются блюда, которые могут способствовать механическому раздражению кишечника, т.е. жареные блюда, приготовленные во фритюре. Предпочтение отдается блюдам отварным, тушеным, на пару. Мясо готовится в рубленом виде (котлеты, тефтели, битки). Овощи, макароны и крупы развариваются до мягкости. Первые и вторые блюда готовятся из рыбы не жирных сортов, предлагаются молочные и вегетарианские супы. Из жиров – сливочное масло и растительное, домашний или сливочный маргарин. Правильно построенный рацион питания включает продукты, содержащие белки, жиры, углеводы и витамины в определенном сбалансированном соотношении с учетом физиологической потребности организма. В школе организовано 2 – х разовое горячее питание, которое осуществляется в соответствии с рекомендуемым десятидневным меню. Школьники получают такое количество пищи, которое не только компенсирует все энергетические затраты организма, но и обеспечивает правильный рост и развитие. Процент охвата учащихся разными формами питания
При составлении меню опираемся на все вышеизложенные требования к питанию школьника. Завтрак начинается в 10.30, 11.30 и 12.30. Все классы питаются в одно и тоже время. Для детей посещающих группы продленного дня, обед – с 14 – 15 часов. На завтрак выписываются те продукты, которые содержат белки (каши, овощи с мясом, творог, молочный суп), чай, кофе, хлеб с маслом. На обед 2 раза в неделю выпечка, блюда из рыбы, овощные супы с мясом, салаты с гарнирами, яйцо и др. В течение всего года 2 раза в неделю дети получают витаминные чаи. Все этот благоприятно сказывается на здоровье школьников. В рацион питания введены йодсодержащие продукты. Медицинское обслуживание В школе имеется медицинский кабинет, полностью оборудованный. Дети проходят диспансеризацию, своевременно выполняется график проведения прививок. Доступ к информационным системам и информационно – телекоммуникационным сетям Родители имеют доступ к единой образовательной сети www.dnevnik.ru Обучающиеся имеют доступ к единой образовательной сети Интернет. Стипендии и иные виды материальной поддержки обучающимся МКОУ «ДНОШ» не осуществляются
Система дополнительного образования в школе
Учащихся, не охваченных дополнительным образованием в школе нет.
|
|